суббота, 25 июня 2016 г.

Заработок на книгах


Здесь собраны сервиси предназначенные помочь заработать начинающим писателям. Рассматриваются они правда больше с точки зрения читателя.
Главное помните, чтоб начать зарабатывать продажей своих книг, нужно сначала иметь хоть какую-то репутацию как писатель. У непонятно кого, никто книгу не купит.
Zelluloza Один из самых знаменитых русскоязычных сайтов предназначенный для заработка на книгах. Здесь любой писатель может зарабатывать на своей книге. За каждую главу кроме первой, читатели платят 10 рублей, от 50 до 80 процентов этой суммы получает автор, остальное - комиссия системы. Есть функция копилка, при которой читатели голосуют деньгами за количество страниц, которые автор должен писать в день, если автор вкладывается в срок, деньги его. Не вкладывается все возвращается назад читателям. Существует защита от пиратов, скопировать текст так просто нельзя. Вывести здесь можно от 50 до 1000 рублей, всего раз в год. Начиная с 1000 рублей, раз в неделю.
Главные минусы сайта, среди читателей у него репутация не особенно высокая. Писатель перешедший с бесплатного ресурса сюда, как правило мигом получает много недоброжелателей. Кроме того у сайта регулярно бывают проблемы, не во всех браузерах он нормально отображается. На все жалобы они просто рекомендуют сменить браузер. Защита от копирования реализована в виде скринов вашего текста, по которым идут посторонние помехи. От подобной защиты довольно быстро начинают болеть глаза. Кроме того, не следует забывать что комиссия системы просто грабительская. 50 процентов за посредничество, очень много и это еще слабо сказано...
  
 
Libstation Здесь любой писатель может продавать свою книгу, как по фрагментам, так и целиком, цену на книгу автор устанавливает сам. 25 процентов от заработка автора идет системе в качестве комиссии. На сайте существует защита от копирования книг. Которая опять таки, не особенно для глаз приятная. Как и на предыдущем сайте вывести здесь можно от 50 до 1000 рублей, всего раз в год. Начиная с 1000 рублей, раз в неделю.
В отличи от вышестоящего сайта, здесь нет такой уж грабительской комиссии, что пожалуй можно считать главным плюсом сайта. Кроме того, возможность самому назначать цену на свою книгу. В зависимости от популярности автор может продавать свою роботу как очень дорого, так и в буквальном смысле этого слова за копейки.
  
Lit-era В первую очередь сайт, это бесплатный самиздат, где можно размещать свои книги. Многие автора публикуют здесь свое творчество абсолютно бесплатно. Но так же, при желание, здесь можно продавать электронные книги. Или же черновики книг по подписке. Чтоб заниматься продажей по подписке, нужно выложить по крайней мере одну книгу целиком. При платной подписке, две первые главы читатели видят бесплатно. А чтоб продавать электронные книги, нужно открыть, по крайней мере одну подписку.
  
Libcentr Загрузив сюда книгу, можно сделать ее платной или бесплатной. Чтоб читать бесплатную книгу, на сайте достаточно только зарегистрироваться. Если книга платная, читатели оплачивают ее стоимость и читают. 85 процентов от стоимости книги достается вам. На сайте существует защита от копирования, текст можно только читать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Translate