Заработок на книгах

Здесь собраны сервиси, предназначенные помочь заработать начинающим писателям. Рассматриваются они правда больше с точки зрения читателя.
Главное помните, чтоб начать зарабатывать продажей своих книг, нужно сначала иметь хоть какую-то репутацию как писатель. У неизвестных новичков, книги редко покупают.
Zelluloza Один из самых знаменитых русскоязычных сайтов данной тематики. Здесь любой писатель может зарабатывать на своей книге. За каждую главу кроме первой, читатели платят 10 рублей, от 50 до 80 процентов этой суммы получает автор, остальное - комиссия системы. Есть функция копилка, при которой читатели голосуют деньгами за количество страниц, которые автор должен писать в день, если автор вкладывается в срок, деньги его. Не вкладывается все возвращается назад читателям. Существует защита от пиратов, скопировать текст так просто нельзя. Выводить можно от 50 до 1000 рублей, всего раз в год. Начиная с 1000 рублей, раз в неделю.
Главные минусы сайта, среди читателей у него репутация не особенно высокая. Писатель перешедший с бесплатного ресурса сюда, как правило мигом получает много недоброжелателей. Кроме того у сайта регулярно бывают проблемы, не во всех браузерах он нормально отображается. Защита от копирования реализована в виде скринов вашего текста, по которым идут посторонние помехи. От подобной защиты довольно быстро начинают болеть глаза. Кроме того, не следует забывать что комиссия системы просто грабительская. 50 процентов за посредничество, очень много и это еще слабо сказано...
  
 
Libstation Здесь любой писатель может продавать свою книгу, как по фрагментам, так и целиком, цену на книгу автор устанавливает сам. 25 процентов от заработка автора идет системе в качестве комиссии. На сайте существует защита от копирования книг. Которая опять таки, как и на сайте выше, не особенно для глаз приятная. Как и на предыдущем сайте вывести здесь можно от 50 до 1000 рублей, всего раз в год. Начиная с 1000 рублей, раз в неделю.
В отличи от вышестоящего сайта, здесь нет такой уж грабительской комиссии, что пожалуй можно считать главным плюсом сайта. Кроме того, возможность самому назначать цену на свою книгу. В зависимости от популярности автор может продавать свою роботу как очень дорого, так и в буквальном смысле этого слова за копейки.
  
Lit-era В первую очередь сайт, это бесплатный самиздат, где можно размещать свои книги. Многие автора публикуют здесь свое творчество абсолютно бесплатно. Но так же, при желание, здесь можно продавать электронные книги. Или же черновики книг по подписке. Чтоб заниматься продажей по подписке, нужно выложить по крайней мере одну книгу целиком. При платной подписке, две первые главы читатели видят бесплатно. А чтоб продавать электронные книги, нужно открыть, по крайней мере одну подписку.

Libcentr Загрузив сюда книгу, можно сделать ее платной или бесплатной. Чтоб читать бесплатную книгу, на сайте достаточно только зарегистрироваться. Если книга платная, читатели оплачивают ее стоимость и читают. 85 процентов от стоимости книги достается вам. На сайте существует защита от копирования, текст можно только читать.
Author Today При продаже книги здесь, как и везде с вас будет сниматься комиссия. Но тем не мене от 70 до 85% процентов выручки ваши. Снимать вы можете начиная от 1000 рублей, раз в месяц. Меньшие же суммы снимать тоже можно, но только раз в квартал. 
Книгоман Книги здесь можно продавать по подписке. Доступ к книге, которая находиться в процессе написания, получает читатель оплативший подписку, по мере того как выходят новые главы.  Или можно продавать книгу по предзаказам.
Так же можно продавать не только электронные книги, но и аудио-книги. А еще  продвигать с помощью ресурса, свои бумажные книги.

Rulate Здесь  переводчики могут заниматься переводом и продажей книг пользователям, либо же размещать перевод бесплатно. Продажа перевода обычно идет по главам. Сайт берет себе 30 процентов в виде комиссии.
Все тексты переведенные и размещенные на ресурсе, должны быть публично доступны на иностранных ресурсах  разрешены к распространению авторами
В основном здесь занимаются переводом японских ранобэ, китайских новелл и т.д. в общем вещи связанные хоть каким-то боком с аниме тематикой. Но в целом переводить и продавать можно любую книги, с любого языка. Если это не нарушает правила ресурса.

4 комментария:

  1. Спасибо за подборку и за ваш СДЛ(сайт для людей), вы постите действительно интересную информацию. Я о многом наслышан, так как на большинстве блогов и сайтов написано одно и то же, только другими словами. Вы же, рассказываете о том, о чем я вообще не слышал: сначала попал на вашу статью про форекс форумы; теперь про заработок на книгах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стараюсь. Собираю в первую очередь то что самому интересно.

      Удалить
  2. Сайт интересный, но читать белые буквы на черном фоне невыносимо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это всего лишь стереотипы. Серый на черном воспринимается лучше, чем черный на белом.

      Удалить

Translate