Как продать свое видео в интернете?

Собираю здесь подборку сайтов, на которых вы сможете продавать свои видео-файлы. Видео можно продавать на части фотобанков, но там видео-файлы не играют главную роль, а здесь будут сайты, заточенные исключительно под их продажу. 


Videohive - это часть австралийской системы Envato Market, где можно продавать видео-файлы, анимированые логотипы, проекты After Effects, и много чего другого так или иначе связного с видео. Для всех сервисов системы регистрация общая, так что если вы регистрировались где-то еще, то сможете пользоваться и этим. 

Motionelements - азиатский видеосток, но среди прочих здесь поддерживаться английский язык, так что разобраться в функционале сайта несложно. Здесь продается в том числе и музыка, но большая часть функций сайта заточена под продажу видео и анимации.
 
ClipDealer - сайт в равной мере продает фотографии, видео, музыку и векторную графику. Но так как название сайта можно перевести примерно как - "Продавец клипов". То добавляю его к сайтам, заточенным на продажу видео.  Сайт немецкий, и хоть здесь принимают описание товаров на других языках, для эффективных продаж, лучше всего использовать именно немецкий язык.

4 комментария:

  1. Интересно, даже и не знал о таком, думал только на ютубе можно показать своё творение миру и ещё немного на этом заработать.

    ОтветитьУдалить
  2. В наше время количество вещей, на которых можно заработать в интернете просто невероятно большое и число способов продолжает расти.

    ОтветитьУдалить
  3. Решил попробовать https://www.shutterstock.com/. К фотографиям много требований: например, фото узнаваемого государственного музея требует ещё и релиза собственника, разрешение от собственника продавать фотографии здания. Обязательно требуют адрес проживания и прописки, фотографию. Но после того, как я положил фотогрфии как платные, то есть, которые они будут продавать за деньги и давать мне часть прибыли, фотографии оказались для бесплатного использования. То есть, я разрешал платное использование, а их поставили как бесплатное. Меня предупредили о том, что у меня наиболее высокий риск, что я мошенник, поэтому прибыль я смогу получать только через три месяца после первого их одобрения фотографий на продажу. Неужели если они мне не верят, то могут забирать у меня всё бесплатно?
    Многие пишут, что www.shutterstock.com солидное уважаемое место.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Многие ресурсы к сожалению очень требовательные, здесь уж ничего не поделаешь, нужно выбирать те, условия которых вам подходят.

      Удалить