Как заработать на фанфике?

Фанфики - любительская литература, созданная поклонниками на основе популярных книг, фильмов, мультфильмов или аниме. Как правило сами авторы относятся к таким работам довольно легкомысленно, но вместе с тем некоторые люди умудряются весьма неплохо зарабатывать и на своем хобби.
Подборка будет сильно перекликаться с другой подборкой, в которой рассказываться как заработать на книгах. Но здесь будут рассматриваться сайты, с точки зрения продажи на них фанфиков.

Libstation - сайт который является одновременно библиотекой и книжным магазином. Любой автор может выложить сюда свои работы, или абсолютно бесплатно или на продажу по главам. Притом зачастую скачать книгу нельзя, читатели платят просто за то что ее прочитают на сайте. Раньше здесь продавались только электронные книги, но в последнее время в числе жанров появился и тег Фанфики. Пока таких произведений здесь мало, но их число растет. Цену вы назначаете сами, но сайт берет 25 процентов комиссии.

RuLate - сайт предназначенный для переводчиков, здесь занимаются переводом книг, как правило развлекательных. Иногда переводят бесплатно, а и иногда за доступ к книге просят деньги. Так же на сайте есть некоторое количество фанфиков, как в виде переводов так и авторских. Их не так чтоб много, но есть.


Самиздат - популярный литературный сайт, один из самых популярных в русскоязычной среде. Привожу его чисто для примера, вы можете делать все описанное на любом другом популярном литературном сайте. Где администрации реагирует на подобное адекватно, как здесь.
Собственно существуют три способа, которым вы сможете получить за фанфики на подобных сайтах:
1) Реклама - просто размещаете на сайте рекламный отрывок фанфика, а внизу оставляете ссылку на платный сайт, где можно купить все остальное.
2) Продажа по подписке - подобное работает хорошо в процессе написания. Но можно и уже с готовым. Все аналогично как и в первом случае, висит ознакомительный отрывок фанфика, а дальше кошелек куда отправить деньги и сумма какую нужно отправить чтоб получить все остальное.
3) Краудфандинг - собираете определенную сумму денег с читателей на фанфик. Подобное работает к примеру так, сообщаете читателям что фанфик начнет писаться, когда натереться сумма в 50 тысячь рублей. Если наберется, вы берете на себья обязанность написать книгу с определенным количеством символов, не наберется возвращаете людям деньги. Или работаете с тем что есть, по вашему выбору.

Author Today - сайт можно использовать как бесплатный самиздат, но есть так же возможность получать деньги, за свою книгу. Как и на большинстве подобных сайтов, читатель платит и только тогда получает доступ к книге. Среди прочих жанров, на сайте появился и жанр фанфик. Большинство фанфиков бесплатные, но некоторые авторы просят деньги за свою работу, и никто не помешает вам войти в их число.

ПродаМан - сайт по большей части используется как бесплатный самиздат, но любой автор может просить за доступ к своей книге деньги. Раздел посвященный фанфикам, на сайте есть. Платных фанфиков там немного, но встречаются.

Zelluloza - один из первых сайтов в русскоязычном сегменте интернета, на котором авторы могли зарабатывать деньги за свои книги. Недавно на нем среди прочих жанров появились и фанфики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий