В какие издательства отправить книгу?

Сотрудничество с издательством - даже в наше время, это вполне неплохой способ заработать на собственной книге. Разумеется шансы на то, что издательство обратит внимание на мало кому известного новичка маленькие, но все-таки выше нуля.
Здесь перед вами подборка издательств, которые открыты к сотрудничеству с новыми людьми. Сразу нужно предупредить, перед тем как отправлять книгу куда-то, желательно зарегистрировать на нее свои авторские права. А перед тем как подписывать договор с издательством, проконсультируйтесь с хорошим юристом. Ведь зачастую договора у них далеко не в вашу пользу будут.
Так же советую обратить внимание и на другие подборки, посвященные заработку на книгах.

Эксмо - принимают как художественную так и деловую литературу, не работают со стихами и детскими сказками. Принимают решение относительно вашей книги долго, могут и до 12 месяцев. В случае если ваша работа понравиться, с вами свяжутся.

Лабиринт - ищут авторов детских книг, как и в остальных издательствах, вы им отправляете свою работу и ждете когда с вами свяжутся. Ждать возможно придется долго.

Издательский дом Питер - готовы сотрудничать с авторами, принимают экономическую, компьютерную, техническую, популярную, гуманитарную, психологическую и педагогическую литературу. Для начала вам нужно заполнить план-проспект книги и отправит им на почту. Дальше если вы их заинтересовали, с вами свяжутся.
Кнорус - издают учебники, пособия, и всевозможную учебную литературу. Если книга их заинтересует, обещают издать ее в кратчайшие строки. Кроме изданий книги, обещают способствовать и ее дальнейшему распространению.

Вече - принимают историческую и художественную литературу. Чтоб ваша книга их заинтересовала, они должна тематически соответствовать сериям, которые здесь издаются. Принять решение касательно вашей книги, обещают за 1-2 месяца.

Юрайт - издают учебную литературу. Готовы как издать новый учебник, так и переиздать старый. Притом они не только издают книгу, так же продвигают и распространяют изданный учебник.

Астрель-СПб - издают фантастику, современную прозу, фантастику и криминальную прозу. Им можно отправлять не всю рукопись, а ознакомительный отрывок, если им понравиться тогда уже можно отправлять всю рукопись и договариваться о сотрудничестве.

Манн, Иванов и Фербер - ищут для сотрудничества российских авторов. Здесь издают как детские книги, художественную и научную литературу, так и всевозможные развивающие книги.

Вильямс - издают профессиональную и научную литературу. Обещают эффективное распространение книг в русскоговорящих странах. Для начала нужно заполнить заявку и отправить ее вместе с книгой.

Кнорус - издают учебники, пособия, и всевозможную учебную литературу. Если книга их заинтересует, обещают издать ее в кратчайшие строки. Кроме изданий книги, обещают способствовать и ее дальнейшему распространению.

Азбука - работают с фентези и фантастикой, а так же художественной литературой. Технические, детские книги а так же поэзия их не интересует. Обещают принять решение на счет вашей книги в течении трех месяцев.

Альпина Паблишер - издают художественную и техническую литературу, а так же учебники и справочники. Обещают принять решение касательно вашей книги в течении трех недель.

АСТ-ПРЕСС - издают детские, художественные, исторические, книги. А так же научную и образовательную литературу. Просят присылать в письме основную идею книги и желательно синопсис текста. 

АСТ - издают учебники, справочники и энциклопедии. Детскую, обучающую и художественную, научно-популярную литературу. Так же работают с биографиями и мемуарами. Принимают решение по вашей книге до трех месяцев, в случае отказа, вам не уведомляют. Просто знайте, если за три месяца они с вами не связались, книга им не подходит.

Виссон - издают религиозную литературу. Вернее работают с многими жанрами, начиная от фантастики и заканчивая научной литературой. Но в книге должен быть религиозный уклон.

Махаон - с новыми авторами готовы сотрудничать, но принимать решение касательно книги, могут до шести месяцев. Чтоб вашу заявку рассмотрели, ее нужно оформить согласно правилам, которые вы сможете найти на сайте издательства.

Центрполиграф - на сайте я подробной информации о сотрудничестве не нашел. Но есть кнопка связи с помощю которой новый автор может связаться с редакцией, именно на нее я ссылку и даю.
Захаров - открыты к сотрудничеству с новыми авторами, но художественная литература, их не интересует. Рассматривать новую рукопись могут до трех месяцев.
Поляндрия - открыты к сотрудничеству с авторами, к особенностям стоит отнести то, что принимают как прозу так и стихи. Но издательство не работает с книгами которые уже издавались, а так же с обучающей литературой.

Эдвенчер-Пресс - издают книги которые можно отнести к авантюрному жанру, адрес для отправки почты вы найдете у них на странице для авторов, для этого просто перейдите по ссылке. 
Форум Неолит - заинтересованы в сотрудничестве с издателями детских книг, а так же учебников. Контактные данные для связи с издательством, вы найдете перейдя по ссылке.

Альфа книга - издают фентези, фантастику и юмористическую литературу. К сотрудничеству открыты с требованиями к книге, вы можете ознакомиться у них на сайте.
Крылов - издают художественную и прикладную литературу, к сотрудничеству открыты. Контактные данные для новых авторов, вы сможете найти, просто перейдя по ссылке.
Добрая Книга - принцип сотрудничества таков же как и с другими издательствами, вы отправляете им свою книгу и если она их заинтересует, с вами свяжутся.

Рипол-Классик - напрямую они этого не говорят, но по некоторым данным издательство в первую очередь заинтересовано в авторах которые сами оплатят издание своей книги, но возможно кого-то и такой вариант заинтересует.

Дмитрий Буланин - издают научную и научно-популярную литературу, связную с гуманитарными науками. Художественную литературу готовы издать, но только за деньги автора. Издательство не похоже на особенно популярное, но возможно кому-то пригодиться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий