Зарубежные конкурсы для писателей

Здесь будут собраны зарубежные конкурсы для писателей. Возможно в будущем даже разобью на несколько подборок по странам, пока же будет так. Если вы искали русскоязычные конкурсы для писателей, они на блоге тоже есть.


Конкурс писателей Л. Рона Хаббарда «Будущее» - три первых места получают вполне неплохие денежные вознаграждения в виде 1000, 750 и 500 долларов. Вознаграждение проходит каждые три месяца, кроме того среди победителей за один год выбирают лучшего и выдают ему еще 5 тысячь долларов. 

Graywolf Press Nonfiction Prize - конкурс проводиться издательством один раз в два года. Принимать участие могут только жители США, благодаря чему для нас она малоактуальная. Победителя ждет приз в виде 12 тысяч долларов.

Drue Heinz Literature Prize - крупная американская литературная премия, за короткие рассказы. Премия подразумевает приз в виде 15 тысячь долларов, и одновременно издание вашей работы. Проводиться конкурс один раз в год.

St. Francis College Literary Prize - конкурс проводиться колледжем Святого Франциска. Проводиться раз в два года, автор получает вознаграждение в виде 50-десяти тысяч долларов, а так же его книга будет издана. Но вместе с тем, автор должен будет прибыть в Нью-Йорк, чтоб получить премию и выступить перед публикой.
Young Lions Fiction Award - премия вручается один раз в год, денежный приз состоит из 10 тысячь долларов. В конкурсе могут участвовать только жители США, кроме того конкурс рассчитан на людей до 35 лет. Принимают романы и сборники рассказов, проходит конкурс один раз в год.

Ernest J. Gaines Award for Literary Excellence - премия рассчитанная исключительно на афро-американских фантастов. Поэтому добавляю ее сюда исключительно для коллекции, приз здесь 10 тысячь долларов.  

New Voices Award - конкурс для детских авторов, победитель получает в качестве приза тысячу долларов и одновременно его книга будет издана, а он получит дополнительно гонорар. Конкурс проходит на регулярной основе один раз в год. 

Madeleine P. Plonsker Emerging Writer’s Residency Prize - премия составляет 10 тысячь долларов и вручается раз в год. Кроме того победитель получить три недели пансиона в их резиденции и должен подготовить выступление к дню вручения премии.
PEN/Faulkner Award for Fiction - конкурс рассчитан исключительно на граждан США. Победитель получает 15 тысячь долларов, 2-5 место так же обеспечены денежными призами в 5 тысячь долларов.

Brooklyn Non-Fiction Prize - ежегодный конкурс, в котором принимают участия
эссе посвященные Бруклину. Приз 500 долларов, работы которые участвуют в конкурсе должны составлять от 4 до 10 страниц. Для того чтоб попасть на описание конкурса, нажмите на кнопку верху страницы. 

Anisfield-Wolf Book Awards - ежегодный конкурс с призом в 10 тысячь долларов. К конкурсу допускаются уже изданные книги за год до конкурса, то есть в 2018 году, будут приниматься книги изданные в 2017.

The Marfield Prize - выдается раз в год и достигает 10 тысяч долларов. Выдается она авторам научно-популярных книг, единственное условие, книга должна быть издана в США.
Chicago Tribune Nelson Algren Literary Contest - премия выдается за короткий рассказ. Первое место получает 3500 долларов, призовых мест пять и они получают от 1000 до 500. Полный список требований вы можете просмотреть на странице конкурса, сам конкурс проходит раз в год. 

Minotaur Books / Mystery Writers of America First Crime Novel Competition - в конкурсе могут принимать участие авторы, старше 18 и не издававшие ни одной книги. Приз 10 тысячь долларов, кроме того ваша книга будет издана.

Stowe Prize - участвовать в конкурсе могут только авторы из США. Конкурс проходит на постоянной основе, победителя ждет приз в размере 10 тысячь долларов. В участвующих в конкурсе книгах, должна подниматься проблема социальной справедливости.
The Diana Woods Memorial Award in Creative Non-Fiction - в конкурсе участвуют эссе длиной до 5 тысяч слов. Конкурс проходит два раза в год, на постоянной основе. Победитель получает 250 долларов и его работа будет издана в журнале.

The Writing District Contest - конкурс коротких рассказов, проводиться каждый месяц на постоянной основе. В рассказе должно быть до 3 тысячь слов, победитель конкурса получает 50 долларов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий