Биржи копирайтинга


На данных биржах можно зарабатывать написанием статей. Заработок в зависимости от биржи подойдет и новичкам и профессионалам.
  
eTXT - старая биржа копирайтинга, оплата здесь всегда была довольно скромной, но вместе с тем заказчики большей частью не капризные. С недавних пор здесь еще стало можно продавать свои фото. Биржа неплохо подходит для людей без опыта, в качестве места где можно потренироваться.

TextBroker - главный их плюс, в магазине статей довольно высокие цены, по несколько долларов за 1к символов.
  
Turbotext - здесь есть магазин статей, а также немало заданий, задания очень разные, от микрозадачь до нейминга. Чтоб начать здесь работать, нужно выполнить тестовое задание.
  
Smart-copywriting - здесь огромное количество заданий по работе с текстом, начиная от банального копирайтинга и перевода, и заканчивая сканированием текста и неймингом.
  
Krasnoslov - относительно молодая биржа, ничем выдающимся на фоне конкурентов не выделяется.
  
Textovik - тоже относительно новая биржа копирайтинга. Есть магазин статей. Достоинств особенных тоже пока нет.
  
Snipercontent - еще одна молодая биржа копирайтеров, работы у них пока не особенно много.
  
Txt - биржа для опытных копирайтеров, оплата здесь довольно таки высокая. Но вместе с тем, здесь очень высокие требования к качеству работы, и регистрация возможна только по приглашению администрации.


Advego  - одна из самых знаменитых бирж копирайтинга. Но сейчас тут всяких мелких заданий, гораздо больше чем роботы по написанию статей.

Neotext  - биржа копирайтинга, в основном много заданий по написанию статей для сайтов.
Textsale  - старая биржа копирайтинга, у них в магазине очень хорошо и быстро продаются стати. С заданиями же все далеко не так хорошо.
Miratext  - оплата здесь довольно высокая, может составлять до 150 рублей за 1к символов. Но вместе с тем, и требования к работе тоже довольно строгие.

Text - особенность данной биржи в том, что здесь встречается договорная цена. Так же есть целых 2 магазина статей. И встречаются задания с очень высокой ценой.

Contentmonster - относительно новая биржа копирайтинга, чтоб начать здесь работать, нужно пройти тест на знание русского языка.Плюсом биржи является о что за каждый 100 рублей, что вы здесь заработали, вам будет начисляться 1 бонусный бал. Который можно потратить на оплату услуг биржи.

My-Publication - профессиональное сообщество копирайтеров, здесь можно искать работу или исполнителей.  

Copylancer - цены за работу здесь средние. В большинстве случаев примерно 25 рублей за 1000 символов.

Биржа Главреда -  на данной бирже, могут искать роботу копирайтеры, корректоры, редакторы и издатели для сайтов. Заданий на бирже нет, здесь размещены партфолио исполнителей, заказчик выбирает понравившегося исполнителя, и работает с ним.
В плане денег здесь все конфиденциально, цены на свои услуги можно сообщить только в личку заказчику. На мой взгляд это немного усложняет роботу. Но во всем остальном сайт интересный.

Freelance Writing Jobs - биржа фриланса, заточенная в основном под копирайтеров. Можно встретить роботу, которая не относиться к копирайтингу напрямую, но так или иначе связана с текстом. К примеру видел заказ, в котором нужно было консультировать людей на форуме.
Главный недостаток биржи, нет безопасной сделки, поэтому случаи мошенничества, когда исполнитель не получает деньги за роботу, к сожалению встречаются.

iWriter - выводят деньги отсюда на PayPal, комиссия здесь может достигать 19 процентов от роботы. Но зато и оплата здесь вполне себе шикарная, и может достигать 80 долларов за 500 слов. Такие расценки встречаются не часто, но встречаются. Правда есть у биржи и недостатки, при низком рейтинге, вас банально банят. Даже если вы ничего не нарушали, а просто заказчики вами недовольны.

4 комментария:

  1. Самый популярный метод заработка. Конкуренция только очень большая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так конкуренция сейчас практически везде, что уж тут поделаешь)

      Удалить
  2. This it’s really interesting article. These ideas will help freelancers, who is going to make career in content writing.
    Writing Services

    ОтветитьУдалить

Translate