Западные биржи фриланса

Решил вынести западные биржи фриланса, в отдельную подборку. Пригодятся они в основном только знатокам английского, или прочих языков, так что в обычной подборке только внимание отвлекают. Если у вас с европейскими языками плохо, то делать вам здесь нечего.

Freelancer - Западная биржа фриланса, одна из самых крупных бирж в мире, работают с 247 странами. Здесь можно искать роботу в области разработки программного обеспечения, написания текстов,  бухгалтерского учета, юридических услуг и т.д.
Биржа в числе прочих имеет и русскоязычный интерфейс, заданий для роботы здесь очень много.

Upwork - Еще одна западная биржа фриланса, как и биржа выше имеет большое количество заданий для роботы. Работу здесь смогут найти бухгалтера, программисты, копирайтеры, консультанты, маркетологи, дизайнеры, и т.д.
Но к сожалению нацелена биржа, в первую очередь на англоязычную аудиторию.  

Freelance-info - французская биржа фриланса. Биржа абсолютно бесплатная и для исполнителей и для заказчиков. Но здесь есть один недостаток, биржа имеет только французский интерфейс, даже английского нет (по крайней мере я не обнаружил). Так что люди не знающие французский язык, работать здесь не смогут. Зато у биржи и плюс есть, цены здесь довольно высокие.

Origondo - швейцарская биржа фриланса, поддерживает три языка, английский, французский и немецкий. Оплата здесь хороша, даже на фоне других западных бирж. Заказчики ищут здесь исполнителей как для разовой, так и для постоянной роботы. Так что при некотором везении, можно найти роботу на постоянной основе.

Coswap - здесь фрилансеры могут продавать или обменять свою роботу. К примеру вы написали программу, но по какой-то причине не получили за нее деньги, можете выставить сюда на продажу. Кроме программ к продаже принимают элементы дизайна и т.д. Разместить свою программу в магазине сайта вы сможете бесплатно, но при продаже, сайт удерживает свою комиссию.

Project4Hire - биржа с большим количеством самой разнообразной роботы для программистов, веб-разработчиков, разработчиков Wordpress, разработчиков Drupal, ИТ-специалистов, разработчиков программного обеспечения и кодеров, графических дизайнеров, переводчиков, консультантов, администраторов, бухгалтеров, маркетологов социальных сетей и других талантливых фрилансеров. Биржа работает с  США, Великобританией, Канадой, Австралией, Южной Америкой, Индией, на Филиппинах, в Восточной Европе (Россия, Украина, Румыния) и т.д. заказов много, цена тоже довольно высокая. Сайт берет своим проценты с каждого заказа.

Freelanced - Здесь можно найти огромный выбор самой разнообразной роботы, новые заказы появляются довольно часто, но и конкурентов тоже много. Интересной особенностью биржи является то, что на некоторых заказах не стоит фиксированная цена, можно предложить заказчику свою цену и поторговаться. Для роботы вам понадобиться знание английского языка.

Jobs.Smashingmagazine - главная особенность данной биржи в том, что заказчику для простого размещения заказа здесь, уже придется заплатить деньги. Поэтому простых заказчиков здесь нет, с биржей сотрудничают серьезные дяди, которым нужна качественная робота. Для исполнителя робота с биржей бесплатная, но требования к исполнителям здесь довольно таки строгие, нужно быть профессионалом в своей области.

ProgrammerMeetDesigner - работать здесь могут, программисты, веб-разработчики, графические дизайнеры, авторы контента, веб-разработчики. Сайт работает только как площадка где вы можете найти, заказчика-исполнителя, если заказчик или исполнитель вас обманет его здесь забанят, но за ваши деньги ответственности они не несут. Людей здесь не очень много, но работа есть.

Xplace - в целом здесь перед нами обычная биржа фриланса, с более-менее стандартным заданиями. Но вместе с тем, роботы здесь довольно много, а оплата щедрая. Работать на бирже можно бесплатно, но платный аккаунт позволяет работать на бирже более эффективно.

JournalismJobs - особенность данной биржи в том, что она рассчитана на журналистов. Разнообразных заданий здесь немало, например задания связанные с фото, но большинство заданий что вы здесь можете увидеть, тем или иным боком связаны с журналистикой.

tc_logo.png
Taskcity — китайская биржа фриланса. Кроме китайского, здесь есть еще английский интерфейс, на который я и даю ссылку, но описание задания как правило идет на китайском. Так что людям не знающим китайский язык, делать здесь практически нечего. Работа в основном связана с программированием и дизайном, но есть задания и по другим тематикам. Ну и опять на привычные для нас платежные системы биржа не выводит, работает с их азиатскими аналогами.

Freelancers - биржа работает с 1999 года, в этом главная ее особенность, мало какая биржа смогла столько продержаться. Биржа британская, но в целом клиенты здесь встречаются со всего мира. Хоть должен заметить, что как заказчиков так и исполнителей из стран СНГ здесь не так уж и много. Аудитория большей частью западная. 


Your Web Job - здесь могут искать роботу, SEO копирайтеры, программисты, дизайнеры и т.д. Большая часть заданий тем или иным боком связаны с разработкой, либо же продвижением сайтов. Кроме безопасной сделки здесь можно расплачиваться в обход сайта, через прямую оплату. Либо же заключить контракт на долгосрочное сотрудничество. 

Flexjobs -для работы на бирже, вам не помешает знание английского языка. Ну и сайт работает только с западными платежными системами, так что вывести деньги жителям стран СНГ немного проблематично. В остальном же это вполне приличный сайт, с большим выбором роботы, и высокой по нашим меркам оплатой.

Freelance - биржа поддерживает французский и английский языки. К недостаткам биржи можно отнести отсутствие безопасной сделки, вся оплата здесь идет напрямую, так что возможны обманы исполнителей. Из достоинств, часто здесь ищут исполнителя, для постоянной а не разовой работы. При удаче здесь можно найти роботу на долгое время.

Authenticjobs - здесь можно искать как одноразовую роботу, так и онлайн роботу на постоянной основе. Для фрилансеров, при роботе с биржей, особенных проблем не будет. А вот заказчикам, чтоб разместить здесь свой заказ, приходиться платить. Заказчики там в основном западные, но мелькают люди и из стран СНГ.

СloudPeeps - относительно молодая биржа, появилась только в 2015 году. Здесь есть самая разнообразная робота, существуют различные типы заданий, начиная от написания блога и до рекламы. Не смотря на то что биржа относительно новая, работа здесь есть. Найти можно как одноразовую удаленную роботу, так и предложения о постоянной роботе. 

Peopleperhour - предоставляет исполнителю доступ к тысячам доверенных экспертов-фрилансеров, которые могут гибко работать из любого места, выполняя самую разнообразную роботу. Главное достоинство биржи, здесь много работы, а цена на заказы вполне высокие. 

Toptal - здесь немало роботы для дизайнеров, программистов и специалистов в области финансов. Оплата за работу по нашим меркам очень высокая, но вместе с тем, и требование к фрилансерам крайне высокое, если верить информации на самой бирже, они принимают только 3 процесса фрилансеров, которые к ним обращаются. Главное что вам понадобиться для роботы на бирже, хорошее знание английского языка и высокие профессиональные качества.

SimplyHired - это не биржа фриланса, сервис занимается поиском вакансий на западных сайтах трудоустройства, но среди прочих вакансий, можно найти роботу предназначенную и для фрилансеров.

Rent-acoder - небольшая, но популярная западная биржа фриланса. В основном здесь могут найти роботу программисты, большая половина заданий рассчитана на них. Но так же есть робота для дизайнеров и авторов. Притом роботы, особенно связанной с программированием здесь немало. Правда для роботы здесь вам понадобиться, знания английского языка.

Guru - на сайте зарегистрировано больше двух миллионов людей, что отлично показывает его популярность. Выбор работы очень обширный, любой сможет найти что-то себе по вкусу. Но не смотря на обширный выбор роботы, и исполнителей здесь тоже много, так что конкуренция немалая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Translate